Sunday, February 22, 2009

bahaya dok dekat kedai makan

وجدت دراسة حديثة أن الذين يقيمون قرب مطاعم تقدم وجبات سريعة أكثر عرضة للإصابة بالجلطة الدماغية من نظرائهم الذي يعيشون في مناطق بعيدة عنها.وركزت الدراسة، التي نشرها موقع dbTechno.com وأعدها باحثون من جامعة ميشيغن ونوقشت خلال المؤتمر العالمي عن الجلطة الدماغية الذي نظمته الجمعية الأميركية للجلطة الدماغية أخيرا، على منطقة نيوسيز بولاية تكساس الأميركية بسبب وجود 262 من هذه المطاعم فيها ولكونها تشكل عامل جذبٍ بالنسبة للكثير من الزبائن الآخرين.وذكر الموقع أنه يوجد ما لا يقل عن 4 من هذه المطاعم في أحياء معينة من منطقة نيوسيز، وحوالي 33 في أحياء أخرى تستقطب الكثير من الزبائن من مناطق أخرى.وتبين للباحثين أن الأشخاص الذين يقيمون قرب مجموعة مطاعم من هذا النوع أكثر عرضة للإصابة بالجلطة الدماغية من غيرهم بنسبة 13 بالمائة، وبأن اتباع أسلوب غذاء غير متوازن يزيد احتمال الإصابة بهذا المرض بأكثر من الضعف.

No comments:

Post a Comment