Saturday, May 16, 2009

udang goreng


جمبري مشوي
المقادير:* نصف كيلو جمبري من الحجم الكبير والغير مقشر.* حزمة كرفس.* حزمة كزبرة خضراء أو شبت أخضر.* ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.* حبتان من الليمون مقطعتان إلى شرائح.* حبتان من الطماطم الكبيرة الحجم، مقطعتان إلى شرائح.* حبة واحدة من الفلفل الأحمر الحار، أو حسب الرغبة.* حبتان من البصل، مقطعتان إلى شرائح.* خمسة فصوص ثوم.* كمون وملح وفلفل.
طريقة التحضير:1. يقطع الثوم والفلفل الحار إلى شرائح.2. يغسل الجمبري، وينظف جيدا، ثم يتبل بالملح والفلفل والكمون وعصير
الليمون، ويقلّب ليمزج جيدا.3. ترص شرائح البصل في صينية معدنية، أو في طاجن الفرن، ويضاف الكرفس والشبت فوقها.4. يرص الجمبري فوق الخضراوات، ويضاف الثوم والفلفل الحار، ثم توزع شرائح الطماطم والليمون فوق الجمبري.5. يحمى الفرن إلى درجة 220 درجة مئوية، ثم توضع الصينية في الفرن، وتغطى لمدة 20 دقيقة ثم يزال الغطاء عنها، وتترك على النار لمدة 10 دقائق.

No comments:

Post a Comment